梧州市民政局关于推行社会组织年度检查工作立等办结的通知 - 通知公告 - 广西梧州市民政局网站 - mzj.wuzhou.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

梧州市民政局关于推行社会组织年度检查工作立等办结的通知

2021-09-03 17:10     来源:梧州市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(市、区)民政局:

为贯彻落实《梧州市政务服务监督管理办公室关于贯彻落实<政务服务“简易办”冲刺年行动方案>的通知》精神,推进便民利民“微改革”。经研究决定,在我市推行社会组织年度检查工作立等办结,现将相关事项通知如下:

一、充分做好授权。自治区社会组织管理平台与政务一体化平台目前已实现了全部网办,社会组织年度检查工作已完全实现后台审核,具备了立等办结的条件。各县(市、区)民政局要结合工作实际,进一步建立健全社会组织年度检查网上受理、网上审批相关管理制度、工作机制,授权具体负责年度检查的工作人员使用具备执法资格人员的私章,根据后台审批意见,当场出具年度检查结论,确保合法合规。

二、加强网上初审管理。各县(市、区)民政局,要按照“分级管理”原则,在社会组织年度检查工作开始之前,参考民政部社会组织年度检查事项须知的各项要求,结合实际,研究本地年度检查裁量基准,作出公示、告知,并严格审批。对网上初审中发现未能严格按照章程进行内部治理和开展活动的社会组织,要及时出具整改通知书,要求补充材料,作出整改后重新提交;对发现不在裁量基准中的情况,要及时报局领导研究,做到一事一议,确保初审结论准确。

三、全面提升网上审批服务效能。加强技术保障,按照《关于做好广西数字政务一体化平台社会组织年检年报事项系统配置的通知》的要求做好系统配置,所有社会组织年度检查、审批事项均应通过社会组织管理系统进行,实现统一受理、并联审批、实时流转、跟踪督办。

四、切实加强审批服务保障。各县(市、区)民政局要落实促进社会组织高质量发展要求,加强对社会组织年度检查的培训。通过各类媒介主动告知社会组织年度检查网上办理途径、方法和咨询电话,引导社会组织按时按要求完成年度检查。要依托自治区社会组织管理平台和政务一体化平台,研究提供年度检查网上咨询答疑等服务,及时回应社会组织关切,采取多种形式帮助和指导社会组织网上申报,确保社会组织年度检查工作及各项审批事项顺利进行。

五、加强工作对接与反馈。各县(市、区)民政局在推进本项工作中遇到的相关问题要及时向市民政局社会组织科反馈。市民政局将以推动提高社会组织年度检查工作质量作为重点,适时对各县(市、区)相关工作进展情况进行通报。

联系人,王凤,联系电话:3958102。

梧州市民政局

2021年9月3日

文件下载:

关联文件: