藤县:做好民政系统疫情防控工作 - 基层信息 - 广西梧州市民政局网站 - mzj.wuzhou.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 基层信息

藤县:做好民政系统疫情防控工作

2021-08-05 16:13     来源:藤县民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

疫情防控工作不可轻视,我局对本系统内的福利机构以及对外窗口婚姻登记部门等疫情防控工作抓严抓细抓实,严格按照防控要求执行。


8月4日上午,许春玲副局长、黄湘坚副局长带队到县婚姻登记处和益康、康乐等养老院检查疫情防控工作。据悉,我县婚姻登记处一直以来都严格执行并落实疫情防控各项措施,对前来办理婚姻登记业务的群众都要求其佩戴口罩、测量体温、登记旅行史、亮健康码等信息,如遇特殊节日,婚姻登记处实行预约登记,减少人员聚集风险。在益康、康乐等养老机构,为减少人员流动带来的疫情防控风险,外来探视人员需经过申请审批确定非风险区人员、非密切接触者等才允许到机构探视,并在做好信息采集登记以及填写承诺书后才允许进入,探视人员不能到生活区走动,在规定的时间内到规定的场所见面,佩戴口罩,做好防护措施。

在检查过程中,许春玲副局长要求婚姻登记处、养老机构要严格执行上级防控要求,做好人员信息登记,时刻关注疫情变化,对登记、探视人员的信息登记要重视并且详细,不能掉以轻心;要杜绝麻痹心态、厌战情绪和侥幸心理,要认真贯彻执行各项防控规定和防控措施,落实扫码、测温、消毒、隔离等防控举措及相关要求,要严格出入管理,加强工作人员及服务对象的健康监测和个人防护,大力推行预约登记,倡导错峰探视,减少人员聚集,并做好疫苗接种,依法有序参与疫情防控工作。

(藤县民政局)

文件下载:

关联文件: