藤县:携手相助 让爱团聚——圆流浪乞讨人员回家梦 - 基层信息 - 广西梧州市民政局网站 - mzj.wuzhou.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 基层信息

藤县:携手相助 让爱团聚——圆流浪乞讨人员回家梦

2021-07-30 17:36     来源:梧州市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

自“6.19”救助开放日活动以来,藤县民政局累计救助流浪乞讨人员53人次。一直以来致力于关爱弱势群体,全力帮助流浪乞讨人员“回家”,给予他们食物、衣物救助,安排好吃住,对精神障碍者及时送医治疗,以实际行动诠释“民政爱民、民政为民”的以人为本理念。

今年7月中旬,我局收到梧州市救助站发来的协查表,要求协查一名叫黄某贵的15岁男孩,在广东东莞流浪,经询问是藤县藤州镇古达村人。我局安排救助管理站工作人员马上联系古达村委,经核实是该村村民黄某朝一直寻找的离家出走的儿子。因是单亲家庭,黄某朝一个人照顾三个孩子,白天去做搬运工,无暇照顾孩子,导致孩子有了叛逆心理并离家出走。核实信息后,我局立即反馈信息给梧州市救助站,由其协助办理和广东东莞救助站交接手续事宜。7月27日,我局救助管理站工作人员到梧州市救助站接送该男孩回到家里,圆了男孩回家梦。他爸爸抱着孩子喜极而泣,焦急的心终于放下了。

“照顾好每一位受助人员,守护好每一位滞站人员,让他们感受到家的温暖,努力帮助他们寻找回家的路,护送他们返回家乡是我们的职责。”藤县民政局将扎实开展党史学习教育,聚焦特殊群体、聚焦群众关切,继续深入“生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动”主题为民办实事活动,认真履行职责,主动担当作为,急群众之所急,切实解决群众“急难愁盼”的揪心事、烦心事,着力在开展救助寻亲服务、提升寻亲成功率上下功夫、创佳绩,不断提升群众满意度和幸福感、安全感。

(供稿:藤县民政局)

文件下载:

关联文件: