蒙山县:开展养老机构消防应急演练 筑牢安全防线 - 基层信息 - 广西梧州市民政局网站 - mzj.wuzhou.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 基层信息

蒙山县:开展养老机构消防应急演练 筑牢安全防线

2021-06-25 17:47     来源:蒙山县民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为推动养老机构内部安全稳定,提升养老院服务质量建设。6月23日,蒙山县养老机构幸福安康颐养中心组织开展“民政服务机构安全管理月”消防培训及演练活动。

消防安全知识培训

为保证演练效果,此次活动采用理论学习和实操演练相结合的方式开展。在演练之前,养老机构工作人员讲解了基本消防知识、消防器材应用知识等,并演示灭火器的正确使用方法。随后,幸福安康颐养中心的工作人员和老人们还在消防安全员的指导下进行了一次消防应急疏散逃生演练,并在现场应急指挥组的组织下成功的抵达了安全区域。

有序组织将老人们安置到安全区域

消防安全员用灭火器灭火

通过此次消防培训和应急疏散逃生演练,提升了养老机构员工和老人们的消防安全意识,提高了养老机构应急处置水平,筑牢了安全防线。

(供稿:蒙山县民政局)

文件下载:

关联文件: