蒙山县:积极推进婚俗改革 倡导婚俗新风 - 基层信息 - 广西梧州市民政局网站 - mzj.wuzhou.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 基层信息

蒙山县:积极推进婚俗改革 倡导婚俗新风

2021-06-23 15:40     来源:梧州市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实中央关于移风易俗工作要求,遏制婚丧嫁娶中大操大办、奢侈浪费、盲目攀比的不良风气,推进民俗风俗文明化、规范化,引导群众树立文明科学、绿色健康的生活方式。6月18日,蒙山县举办主题为“移风易俗树新风喜事新办爱满分”的“推进移风易俗 助力乡村振兴”志愿服务集中示范活动。


此次活动由蒙山县民政局、蒙山县委宣传部、文明办等部门联合承办,组织开展了集体婚礼、移风易俗微宣讲、婚纱照拍摄等志愿服务项目。在集体婚礼上,蒙山县民政局副局长作为主婚人,给参加集体婚礼的五对夫妻送上了美好的祝福和殷切的期望。


没有婚车鞭炮,没有礼金酒席,没有高额彩礼,参加集体婚礼的五对夫妻在亲朋好友和现场嘉宾的见证和祝福声中,以证婚、送祝福、赠家风箴言、放飞气球等方式开展一场热烈又简朴、文明的集体婚礼。

本次活动的开展,进一步提高了群众对移风易俗的认识度和重视度,为大力推进婚姻领域移风易俗,遏制婚俗不正之风,传承发扬中华优秀婚姻家庭文化,不断提升全社会文明程度和群众精神风貌起到了积极促进的作用。

文件下载:

关联文件: