藤县:召开2021年度乡镇行政区域界线联检工作会议 - 基层信息 - 广西梧州市民政局网站 - mzj.wuzhou.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 基层信息

藤县:召开2021年度乡镇行政区域界线联检工作会议

2021-05-13 16:10     来源:藤县民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为做好乡镇行政区域界线联检工作,5月12日上午,藤县民政局召开了藤县2021年度乡镇行政区域界线联检暨平安边界创建工作联席会议,并对与会人员进行联检相关业务培训。

会议要求,各乡镇要充分认识乡镇级勘界工作的重大意义,明确重点任务、细化工作步骤、严格工作规程、强化责任措施,切实加强人员、经费、技术等服务保障,确保全县乡镇行政区域界线勘定工作保质保量完成任务。与会人员还参照2003年梧州市人民政府批复的各乡镇《联合勘定的行政区域界线协议书》及其附图进行内业联检,并就界线联检和创建平安边界建设提出了意见建议。

根据工作要求,今年共要完成9条界线联检,总长150.2千米,涉及乡镇有:藤州镇、塘步镇、埌南镇、同心镇、天平镇、金鸡镇、濛江镇等7个乡镇。乡镇级行政区域界线勘定工作将全县乡镇行政区域界线法定化,全面核定村级界线、乡镇级界线,对于推进行政区划规范化、精细化管理,更好服务经济社会发展和信息化建设,维护社会和谐稳定,具有十分重要的意义。

(藤县民政局 饶贵记)


               


文件下载:

关联文件: