藤县:开展我为群众办实事易地扶贫搬迁安置点社会救助政策宣传活动 - 基层信息 - 广西梧州市民政局网站 - mzj.wuzhou.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 基层信息

藤县:开展我为群众办实事易地扶贫搬迁安置点社会救助政策宣传活动

2021-04-28 09:29     来源:藤县民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


自党史学习教育开展以来,藤县民政局将党史学习教育与为民服务紧密结合,把学习成效转化为“我为群众办实事”的工作动力,立足本职工作,切实解决基层的困难事、群众的烦心事,让党史学习教育走深走心走实。

为巩固拓展脱贫攻坚兜底保障成果同乡村振兴有效衔接,4月26日,藤县民政局组织党员干部分别到太平镇柴咀村白运安置点和东荣镇东荣村易地扶贫搬迁集中安置点开展民政社会救助政策宣传活动。通过发放民政惠民政策宣传册、现场解读答疑、入户走访排查等宣传方式,对特困人员救助供养、临时救助、残疾人两项补贴、城乡低保、事实无人抚养儿童保障等政策的申请条件、办理程序、资金发放标准等内容进行重点解读,使群众对可以享受的政策明明白白、心中有数。据统计,本次宣传活动共发放宣传资料200多份,解答群众咨询50多人次。

本次活动有效提高了易地扶贫搬迁困难群众的社会救助政策知晓率,更好发挥民政社会救助工作在惠民生、解民忧、保稳定、促和谐的重要作用,让易地扶贫搬迁安置点困难群众搬得出、住得下、过得好。

文件下载:

关联文件: