简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 基层信息

苍梧县:举办村(居)务监督委员会主任履职能力提升培训班

2021-04-26 09:22     来源:苍梧县民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


420-23,苍梧县民政局组织2021年全县村(居)务监督委员会主任履职能力提升培训班,邀请梧州市民政局副局长黄超亮授课,苍梧县副县长黄文斌出席开班式仪式并讲话。

在开班式上,黄文斌围绕“如何发挥村(居)务监督委员会作用,推进村务规范管理工作”,指出全体农村干部必须充分认识新时期加强村务规范化管理工作的重要性、艰巨性和紧迫性,不断推进村务规范化建设;要通过学习培训,尽快熟悉本职业务,提高履职能力,切实担负起村民的嘱托;要抓好工作落实,把村务规范化管理工作不断推向深入。当好一个村监委主任,在学习上要勤,在工作上要实,真学真干,促进农村各项事业健康、有序、快速发展。

来自县纪委监委机关、县委组织部、县委宣传部、县审计局等职能部门的领导就政治学习党史学习教育村(居)民自治、城乡社区治理、乡村治理、基层党的建设和党风廉政建设、乡村振兴和集体经济等内容进行了深入详细的讲解。

通过此次培训,让学员们对村(居)务监督委员会职责、权力、义务和程序有一个全面深刻的认识。


文件下载:

关联文件: