简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 基层信息

苍梧县:你提疑问我来解,民政宣传入人心

——苍梧县民政局开展民政救助政策宣传活动

2021-04-07 16:27     来源:梧州市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步加强民政社会救助工作,切实有效保障困难群众基本生活,提高人民群众对社会救助政策的知晓度,近日,苍梧县民政局组织工作队,到石桥镇石桥街及县易地扶贫搬迁安置点开展民政救助政策宣传活动。

此次宣传活动以发挥民政救助职能,保障困难群众基本生活,大力宣传社会救助政策为宗旨,通过悬挂横幅、发放政策宣传单、开展现场咨询等形式,重点就“城乡居民最低生活保障”“特困人员供养”“临时救助”“事实无人抚养儿童基本生活保障”等方面进行宣传。不仅让社会大众了解社会救助相关政策,同时知晓申请社会救助的具体方式。

活动现场,工作人员主动为前来咨询的群众解疑释惑,并动员群众多领几张宣传单回去,向身边的亲属朋友进行口口相传,让民政救助政策通过群众真正地来到群众身边。此次活动中共发放社会救助政策宣传资料300余份,前来咨询群众达100余人次。

通过本次宣传活动,力争做到民政救助政策家喻户晓,引导群众积极参与到社会救助公众监督中,让政策在阳光下实行,让群众实实在在感受到民政救助的工作成效,从而不断践行“民政爱民”“民政为民”的根本宗旨。

(来源:苍梧县民政局)

文件下载:

关联文件: