简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 基层信息

苍梧县:发动社会力量献爱心,民政代送上门赢人心

2021-02-10 17:25     来源:苍梧县民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了让困难群众度过一个温暖、幸福、充满爱的新春佳节,在县委、县政府组织开展慰问困难群众之际,苍梧县民政局积极动员社会各界人士开展“献爱心·送温暖”活动。期间,共收到爱心人士慰问金6200元、有机大米200斤。

在广东佛山市打拼的爱心人士潘富远因为手部骨折刚刚做了手术当他得知县民政局正在发出向困难群众献爱心倡议时,立即拿出1000元让民政局代为转赠给困难群众,并发动朋友参与进来。他说:“只要人人都献出一点爱,生活也将处处充满阳光、充满温暖。”

21日至10日,受爱心人士的委托,县民政局安排工作人员将相关爱心物资送到了相对困难的群众手中。据统计,包括特困人员、重度残疾人、孤儿等26户困难群众得到了关爱和帮助。

受助群众纷纷对民政部门和爱心人士表达谢意。沙头镇沙头村困难群众陈*萍,当收到民政局代为转赠的物资时,哽咽着不断重复着说“感谢共产党,感谢好心人,好人一定会有好报!”六堡镇困境儿童李某某在收到物资时,向工作人员深深鞠躬致谢,表示一定要好好学习,长大以后回报社会。

(供稿:苍梧县民政局)

文件下载:

关联文件: