简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 基层信息

长洲区:歌声传递换届选举,家喻户晓深入人心

2021-01-18 12:02     来源:长洲区民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,梧州市长洲区掀起了一股以歌剧形式宣传换届选举的热潮。虽然寒风凛冽,气温骤降,但也阻挡不了长洲区倒水镇采茶剧团演员们的表演热情。倒水镇富万、路垌、马水等村的采茶剧团纷纷走上舞台,向群众宣传村、社区“两委”换届选举。

经长洲区倒水镇文化站站长潘卿介绍,采茶剧是自治区非物质文化遗产,在群众中尤其是老一辈里深受欢迎。村、社区“两委”换届吹响号角后,文化站迅速按照上级党委政府的部署,引导演员们开展创作。不到一个星期时间,就创作出了30多首歌词:“遵纪守法来选举,充分发扬民主性。严格按照程序走,依法依规放第一”“上级文件有规定,两委成员要交叉。年轻干部要培养,妇女干部要选拔”……特色民俗文化下俚歌也被充分运用到宣传村、社区“两委”换届中,长洲区利用融媒体矩阵优势,将采茶剧、下俚歌宣传“两委”换届的表演制作成专题,在各个新媒体平台播放,单日点击率就过万,不断提高“两委”换届宣传的成效。

据了解,长洲区多措并举加大换届选举工作宣传力度,采用电视新闻播报、专题报道和制作横幅、标语、宣传栏、电子显示屏信息,以及发送手机信息等方式,畅通宣传渠道,强化舆论引导;通过召开村组会议、党员大会和编发换届宣传手册给居民等,确保换届选举工作家喻户晓;公开换届选举工作办公室联系电话和监督举报电话,开通电子邮箱,组建微信群、QQ群等,组织各乡镇、各村编制党员通讯录,畅通与外出务工党员、流动党员的联系,提高换届选举工作参与率;通过会议动员、谈心谈话、社区业主群交流等措施,广泛宣传换届选举的重要意义,确保党员群众对换届选举工作知晓率达到100%

(供稿:基层政权和区划地名科,校对:帅嘉剑)

文件下载:

关联文件: