简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 基层信息

苍梧县:寒冬送温暖,志愿服务暖人心

2021-01-04 11:02     来源:苍梧县民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

20201231日上午,在年终岁末、元旦来临之际,苍梧县民政局志愿服务队来到了龙城养老院,开展送温暖志愿慰问活动。

志愿者们纷纷动手为老人们包起饺子,和馅、包饺子,大家分工井然有序,忙得不亦乐乎。老人们说:“饺子虽然包得没有外面卖的好看,但绝对比卖的好吃,因为里面满满都是志愿者们对我们的关心关爱。”

志愿者将棉帽、棉袜等物资送到老人手上,并亲自为老人带上帽子。老人们戴着暖和的新帽子,一个个笑颜逐开,纷纷对志愿者们道谢。

下午,苍梧县民政局志愿服务队又来到了苍梧县岭脚镇,将购置的棉被、棉帽等生活物资送到独居老人手上,叮嘱他们要注意防寒、要保重身体,并为他们送上节日的祝福。接过暂新的棉被,群众露出来灿烂的笑容,都说:“这个冬天再冷,有了党和政府的关怀,我们的心都热乎乎的。”

今年以来,苍梧县民政局按照上级民政部门指导,切实做好冬春期间困难群众生活救助工作,组织开展对困难老年人、孤儿、留守妇女和儿童、生活无着流浪乞讨人员、残疾人、精神病人等特殊困难群体的走访慰问和关心关爱。

(供稿:苍梧县民政局,审稿:黄韵,校对:帅嘉剑)

文件下载:

关联文件: