简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 基层信息

藤县婚姻登记处多措并举提升婚姻登记服务水平

2020-07-28 16:59     来源:藤县民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


今年以来,藤县民政局婚姻登记处进一步提升服务水平,着力开展婚姻登记管理工作,最大限度地满足社会公众对婚姻登记工作的便民服务需求。

一是强化教育培训。始终狠抓婚姻登记工作人员的法规政策和业务知识学习,把《婚姻法》、《婚姻登记条例》、《婚姻登记工作规范》列入重点学习内容;同时结合实际,边学边研究、边探讨边交流,并借鉴有关婚姻方面的案例、实例,做到融会贯通。

二是坚持文明服务。推行上门服务制、限时办结制、一次性告知等制度,热心、细心、诚心、耐心地做好当事人的咨询、解答和登记工作;坚持微笑接待、依法登记、文明服务等原则,杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”的不良风气,实现“窗口不缺岗,工作无差错、服务讲热情”的文明承诺。

三是坚持依法登记。建立各项业务工作制度,自觉接受群众监督,使登记员有章可循,当事人有法可依;对不符合法律规定无理要求的,坚决予以遏制,杜绝了“权力证”、“人情证”。截至目前,婚姻登记处尚无一例违法登记事件发生,登记合格率达100%,办结率达100%。


文件下载:

关联文件: