简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 基层信息

藤县民政局着力推进辖区道路和城区街道命名工作

2020-07-09 10:49     来源:藤县民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

202078日上午,藤县民政局组织地名组专家、县住建局、县自然资源局、县交通局、县公路养护中心、县退役军人事务局、藤州镇政府和塘步镇政府代表等就藤县连接机场路和新城区部分道路命名举行专家评审论证会。

会议指出,地名命名对于提高城市知名度,塑造城市良好形象具有重要作用。随着梧州西江机场的投入使用和我县中心城区建设步伐加快,新生的地名数量不断增长,新旧地名的更替也呈现十分活跃的态势。在地名命名时要用字准确、简明、规范,不用生僻字、异体字、自造字,不使用繁体字或笔画多的字,要好认、好写、好听、好记,读之朗朗上口,视之一目了然。对中心城区街道命名时,还要结合各地域特色,遵循原有的道路命名风格,大力挖掘整理使用既具有时代气息又能体现藤县深厚历史底蕴的地名。

会上,县地名办对藤县连接机场路和县城新城区部分道路的命名理由和拟采用新名的涵义、来源、地理概况等进行了详细的阐述,与会专家、学者逐一进行了论证和评审。会议共对县县城连接“机场路”拟命名的“机场西路”和新城区街道道路拟命名的“双拥路”2条路名进行了论证,专家组一致认为,藤县作为梧州市西江机场的座落地,同时2019年又获得了“自治区双拥模范县”称号,命名“机场西路”和“双拥路”,既是一个地方经济繁荣、社会进步和军民和谐的重要标志,又是藤县经济社会创造新发展的机遇,对于促进梧州市提升西江机场的知名度和正在开展的“全国双拥模范城”创建活动以及县的“双拥”工作,将会起到积极推动作用,形成打造军民共建的特色品牌,在社会上更好地营造关心国防、拥军优属和拥政爱民的良好氛围,推动县双拥工作再上新台阶。


来稿单位:藤县民政局基层政权和区划地名股

撰稿人:饶贵记  13207847530

日期:202078



文件下载:

关联文件: