简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 基层信息

作风兴市:藤县婚姻登记处便民服务经验做法获全市推广宣传

2020-06-12 16:56     来源:藤县民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,梧州市民政局印发《关于在全市推广藤县婚姻登记处便民服务经验做法的通知》,这是对县民政工作创新的鞭策、鼓励和认可。

藤县民政局在开展“作风兴市”活动中,用实际行动诠释“民政为民、民政爱民”的工作理念,践行“不忘初心、牢记使命”,本着以人为本、为民服务的宗旨,最多跑一次的原则,优质高效服务的目标,想群众之所想,急群众之所急,以“六破六立”推进思想再解放,推动广大干部“敢”字当头,敢于创新、敢于担当。想方设法筹措资金20多万元,采购2台婚姻登记自助照相设备和复印机,分别安装在藤县婚姻登记处和太平婚姻登记处,并在20201月份投入试运行,2月份正式投入使用,为全县婚姻登记对象提供免费自助照结婚证件照、免费复印登记材料等便民利民服务。目前,藤县婚姻登记(含太平婚姻登记)已实现全程免费优质服务,每年受益群众达到1.8人(次)以上,有力推进婚姻登记服务工作上新台阶,最大限度压缩婚姻登记办理时间,畅通了婚姻登记服务“最后一公里”,减轻了婚姻登记对象经济负担,深受广大群众的称赞,树立了民政服务窗口良好形象,进一步提高了婚姻登记对象满意度,推动了和谐家庭、和谐藤县发展。

据了解,藤县婚姻登记免费自助照相、免费复印材料便民服务举措在梧州市乃至全区范围内都属首创,为全区全市民政工作改革创新提供了先行先试的宝贵经验。


文件下载:

关联文件: