关于做好疫情防控有关工作的倡议书 - 工作动态 - 广西梧州市民政局网站 - mzj.wuzhou.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

关于做好疫情防控有关工作的倡议书

2021-08-20 17:30     来源:梧州市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(市、区)民政局,各民政服务机构,全体民政干部职工和服务对象:

当前,境外疫情加速蔓延,国内疫情部分散发,根据全市新冠病毒疫苗接种工作视频调度会议精神,为确保民政系统各单位、各服务机构、各民政服务对象特别是“一老一少”的健康与安全,现倡议如下:

一、主动接种新冠疫苗。接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段,也能有效降低危重症和病亡发生率。请各单位动员符合接种条件的干部职工和服务对象主动接种疫苗,掌握疫苗接种情况,加快筑牢全民免疫屏障。

二、严格实行“二码”联查。8 月 10 日起,全市人员密集的公共场所全面实行“二码”联查。请各单位每日安排工作人员在单位(场所)入口处检查佩戴口罩情况,引导测温、扫码,严格查验进入人员(含本单位工作人员)的健康码和新冠疫苗接种码(标识),同时登记未接种人员信息并反馈给所在社区,现场动员接种。

三、时刻保持防疫警惕。通过官方渠道了解国家、自治区、市疫情动态,不信谣、不传谣,不传播未经权威部门确认的信息。强化个人健康监测,如出现发热、咳嗽、乏力、咽痛、腹泻、嗅(味)觉减退等症状,应佩戴口罩及时到就近医疗机构发热门诊就诊(不乘坐公共交通工具),如实报告个人旅居史和接触史。如遇特殊情况或问题,请第一时间上报信息。

四、积极配合防控管理。近14日从国内中、高风险地区来梧返梧人员,请第一时间向所在单位、居住地所在村(社区)报告近期旅居史、健康状况等情况,配合做好集中隔离、健康监测、核酸采样检测等防控措施;其他地区来梧返梧人员,履行好个人防疫主体责任。因防控需要进行核酸采样、个人信息登记等,请给予支持。

五、尽量减少人员聚集。建议大家近期暂缓离梧;确需外出的,应密切关注国内中高风险地区情况、目的地疫情动态等,合理安排行程及出行方式。不组织、不参加非必要的聚集性活动或会议;确需开展的,务必严格落实防控措施,并控制规模。

六、持续开展防控宣传。各单位要深入广泛做好疫情防控、疫苗接种工作的宣传,重点对未接种人员开展针对性宣传和思想引导,做到应接尽接。引导广大干部职工和服务对象做好个人防护。养成良好卫生习惯,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、一米线,注意咳嗽礼仪、使用公筷公勺等。

疫情防控检视的是责任,考验的是担当,让我们坚定信心、团结一致,以实际行动,全力筑牢民政领域疫情防控的安全屏障,守好来之不易的防控成果!

梧州市民政局

2021年8月18日

文件下载:

关联文件: