简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

校企合作迎新篇 共谋合作促双赢——长沙民政职业技术学院一行3人到梧州市殡仪馆开展考察交流

2021-04-27 09:48     来源:梧州市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印



423日下午,长沙民政职业技术学院民政与社会工作学院谭泽晶院长、沈宏格副院长、郭灿辉教授一行3人在梧州市殡葬管理所副所长万静、梧州市殡仪馆代馆长张萍、副馆长雷志明的陪同下,到我市殡仪馆就殡葬专业学生实习基地建设事宜进行了座谈研讨。


座谈会上,首先介绍了殡仪馆的基本情况,包括发展背景、人才队伍结构、殡葬业务开展情况、职工风采等各方面内容。

随后,谭院长就学院在发展过程、师资队伍、学科建设等方面作了介绍此次考察交流,目的是要进一步加强与殡葬专业学生校外实习基地的沟通联系,优化殡葬职业教育类型定位,深化产教融合、校企合作,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,稳步发展殡葬职业本科教育,培养更多高素质殡葬专业技术技能人才、大国工匠。



沈宏格副院长还提出“师徒模式”人才培养方式,就是根据殡仪馆岗位的需求,有针对性进行岗前培训,让在校学生提前接触到殡仪馆岗位,使学生尽量缩短与实际岗位的距离,能够很快融入到具体岗位中,这对殡仪馆前置人才培养计划和提升人才战略规划具有高瞻远瞩的实践意义。

市殡仪馆代馆长张萍则表示,梧州市殡仪馆一直以来都十分重视人才的培养及团队的建设,校企合作为殡仪馆未来发展注入了新的动力,在今后的合作中,梧州市殡仪馆将会继续以实习基地为依托,不断优化人才培养方式,不断拓宽合作内容、丰富合作方式,从而实现互惠双赢共发展的新篇章。

最后,市殡管所万静副所长再次对谭院长一行的到访表示欢迎。她表示,梧州市殡仪馆始终秉承着“成就员工以成就企业,成就企业以回报社会”的发展使命,与长沙民政职业学院民政与社会工作学院(原殡仪学院)开展联动合作,建立人才培养基地,为梧州市殡葬人才队伍的建设提供了有力的保障。

(供稿:万静,审稿:黄韵,审批:潘家军,校对:帅嘉剑)



文件下载:

关联文件: