简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

知史爱史守初心——梧州市社会福利院开展党史学习系列活动

2021-04-22 17:49     来源:梧州市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为庆祝中国共产党成立100周年,百年风雨,初心如磐。梧州市社会福利院以开展党史知识竞赛、党员心声大家谈、党史故事大家讲、红色歌曲大家唱等方式,丰富党史学习教育形式,回顾党的光辉历程,重温中国共产党的光辉奋斗史。

以竞赛促进党史学习 以竞赛激发干事动力

竞赛共有6支队伍约30多人参加,设置了必答题、抢答题、风险题等环节,分别有单选题、填空题、简单题。比赛中选手们沉着应战、认真答题,整个竞赛现场气氛热烈。

必答题环节各队选手平分秋色,比分不相上下。比赛现场气氛热烈、高潮迭起,“抢答开始!”主持人话音刚落,台下六组参赛选手就纷纷举手抢着回答。风险题环节更是越来越激烈,各队选手快速思考、激烈抢答,全场不断响起热烈掌

声,上演了一场精彩纷呈的脑力与知识的较量。




谈党心跟党走 讲党史感党恩

福利院院长韦宪沼第一个做发言,讲述了中国共产党成立100年走过的艰辛路程,结合自身入党28年以来的心路历程,全心全意为老人和孩子服务,踏踏实实把福利事业做好。在他的带动下,不断有党员主动上台畅谈个人奋斗经历,结合党史,分享成长故事、参加党史学习教育的收获和心得体会。

在畅谈和讲故事中抒发对中国共产党深沉炽热的情感,表达铭记党史、担当作为、履职尽责的强烈愿望,充分展现了福利院党员干部职工一心向党、永跟党走的良好精神风貌。


歌声响彻庭院 感恩党心长存

在梧州市社会福利院养护楼内,“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国……。”一曲大合唱《没有共产党就没有新中国》拉开了红歌快闪的序幕。大家挥舞手中小红旗,精神激昂唱着革命老歌。

在活动室、在楼道内、在花园里响起了《歌唱祖国》、《学习雷锋好榜样》、《团结就是力量》等耳熟能详的红色经典歌曲旋律。快闪活动马上吸引了在院老人孩子们的目光,纷纷走出房间观看,大家都感到这种红歌快闪的表演方式很特别、很惊喜,都不约而同地打着拍子跟着旋律唱起来,现场掌声连连。在院老人陈伯伯说:“这些老歌朗朗上口,都是从小听到老的,我们都有深深的感情,听到很感动。”




梧州市社会福利院通过深入开展党史学习教育系列活动,让广大党员干部职工进一步了解党的光辉历史,达到以赛促学、以讲促信、以唱促行,真正把学习引向深入,不断提高党员干部的思想政治素质和业务能力、创新能力,为推进福利院事业发展迈上新台阶、开创新局面贡献智慧力量,向建党100周年作出更大的贡献!

(供稿:姚圆,审稿:黄韵,审批:赖卫,校对:帅嘉剑)



文件下载:

关联文件: