简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

梧州桂林两市齐聚一堂,共商友好平安边界建设

2021-04-18 08:36     来源:梧州市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为促进与毗邻市友好边界建设,412日下午,我市与桂林市开展第四轮行政区域界线联检工作会议,两市签订新一轮平安边界共建协议书。梧州、桂林两市民政局分管领导、业务科室人员及毗邻县(市)民政局分管领导、业务股室人员14人了参加会议。


会议指出,毗邻双方要从维护社会稳定大局的高度,充分认识新形势下开展平安边界创建活动的重要意义,切实履行行政区域界线管理工作职责,巩固勘界工作成果,提高界线管理工作水平,积极开展平安边界共建活动,维护边界地区的长期和谐与稳定。双方要建立平安边界共建联席制度、定期走访制度,及时相互通报界线管理信息,健全和落实平安边界共建目标管理责任制。不定期地开展行政区域界线管理的联合行政执法检查工作,及时排查行政区域界线矛盾和纠纷,坚决打击擅自移动界桩、毁坏界桩、破坏界线实地走向位置的行为。在毗邻地区加强平安边界和行政区域界线管理政策法规的宣传,引导群众依法反映合理要求,互谅互让,友好协商,通过法律渠道解决争议纠纷,维护界线附近地区的平安和谐环境。


会议强调,毗邻双方要以界线联检为载体做好平安边界建设,结合建党100周年“感党恩 跟党走”党史学习主题,创新机制,解放思想,开展形式多样的活动,党史学习贯穿平安边界建设全过程

供稿:龙寒初,审稿:黄县德,校对:帅嘉剑

文件下载:

关联文件: