简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

梧州市召开全市民政系统作风兴市工作暨基层党支部标准化规范化建设工作部署会

2021-04-13 17:25     来源:梧州市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

49日上午,梧州市民政局在局二楼会议室召开全市民政系统作风兴市工作暨基层党支部标准化规范化建设工作部署会。梧州市民政局党组书记、局长高洁凤在会上做总结动员讲话

会议主要传达学习《梧州市2021年深入开展党的建设创新工程实施方案》文件精神。重点对2020全市民政系统作风兴市工作及基层党支部标准化规范化建设工作进行了总结,对今年进一步抓好“敢做善成,作风兴民政”及层党支部标准化规范化建设进行再动员、再部署。

会议指出,2020年,全市民政系统干部认真结合市作风兴市要求,结合民政实际,开展了“敢做善成,作风兴民政”活动,全系统干部进一步转变作风促进各项工作取得实效,在服务大局中奋进争先,在大战大考中敢做善成,用业绩彰显了作为。2020年,全市民政系统获得了“全国民政系统抗击新冠肺炎疫情先进集体”等17项荣誉,2次在自治区政府会议发言,9次在自治区民政厅的全市性会议进行经验交流,承接2020年全市民政法治和标准化工作推进会。我们的领导干部28人次获得全国敬老爱老助老模范人物等市级以上表彰。在基层党支部标准方面也走的全市的前列,机关党委所管理的6个在职党支部,2个被评委五星级党支部、4个被评委4星级党支部。社会组织综合党委被评为5星级党组织,养老协会党支部4星级党支部。

会议强调,2021年要紧紧围绕自治区党委和市委的部署要求,强化工作创新争先,深入推进作风兴市工作。一要围绕全区殡葬改革三年行动,研究我市创新争优具体措施,争取走在全区前列。二要贯彻落实桂寿书记在全市作风兴市上提出的打造梧州市养老服务梧州市样板的重要指示精神,抓好养老服务体系建设。三要推进社会组织“东融”,争取形成工作经验,获得领导批示或者在全区推广。四要围绕基层治理、社会救助、未成年人保护等工作,挖掘经验。

会议要求,全市民政系统要深刻认识党的建设创新工程,以党建创新带动民政事业发展,重点要持续创新争先,深化民政系统作风兴市工作开展;要持续规范基层党组织建设,推进基层党组织全面进步全面过硬;要结合民政工作实际和特色,抓出品牌,抓出亮点。

梧州市民政局副处级以上干部、局机关全体干部、直属各单位主要负责人、社会组织综合党委所管各基层党组织负责人参加会议。市局养老服务和慈善社工科、市社会福利院在会上作经验交流发言。

(供稿:杨明祝,审稿:王凤,审批:赖卫,校对:帅嘉剑)

文件下载:

关联文件: