梧州市民政局召开传达学习梧州市“两会”精神专题会议 - 工作动态 - 广西梧州市民政局网站 - mzj.wuzhou.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

梧州市民政局召开传达学习梧州市“两会”精神专题会议

2021-10-12 09:41     来源:梧州市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

国庆节前,梧州市“两会”胜利闭幕。10月8日下午,梧州市民政局召开传达学习市“两会”精神专题会议,传达学习梧州市十五届人大一次会议、市政协十三届一次会议精神,并结合民政工作实际,研究贯彻落实措施。会议由局党组成员、副局长赖卫主持。    

市人大代表、市民政局党组书记、局长易铭良,市政协委员、市民政局副局长陈东林分别传达学习了市十五届人大一次会议和市政协十三届一次会议精神。


会议要求,各科室、各单位要深刻领会和准确把握蒋连生书记及钟畅姿市长在“两会”期间的讲话精神,认真对照今后五年我市经济社会发展的主要任务,通过各种方式学习领会,研究贯彻落实措施,真正做到融会贯通。

会议强调,要聚焦重点、强化担当,推动我市民政工作的新成效。政府工作报告提到的实施新动能培育工程、实施民生提档工程这两项与民政工作息息相关。要创新发展文旅康养产业,着力补短板、锻长板,推动经济发展新动能加速成长;要聚焦民生领域短板,集中力量抓好普惠性、基础性、兜底性民生建设;要加强基本公共服务保障,优化高品质公共服务供给;要加强和创新社会治理,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感;要强化担当,求真务实,在新使命、新征程中展现民政新担当、作出民政新贡献!

市民政局全体干部职工及各直属单位班子领导参加会议。


(供稿:古青,审核:常梅艳)

文件下载:

关联文件: