“以案为鉴强警示 清廉家风扬正气”——梧州市民政局开展清廉家风主题廉政党课 - 工作动态 - 广西梧州市民政局网站 - mzj.wuzhou.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

“以案为鉴强警示 清廉家风扬正气”——梧州市民政局开展清廉家风主题廉政党课

2021-10-12 09:39     来源:梧州市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月8日下午,市民政局党组书记、局长易铭良为全体干部职工上了一堂以“以案为鉴强警示 清廉家风扬正气”为主题的清廉家风廉政党课。市民政局机关全体干部职工和直属各单位领导班子参加会议。

党课前,全体人员集中观看警示教育片。通过“身边案”打好“预防针”,提醒全体干部职工要时刻绷紧思想防线,牢记法纪法规,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,自觉增强“免疫力”。

党课上,易铭良同志强调,作为党员干部,要时刻谨记并做到五个“必须”:必须维护党中央权威,在任何时候任何情况下都必须同党中央保持高度一致。必须维护党的团结,坚持五湖四海,团结一切忠实于党的同志。必须遵循组织程序,严格遵守工作秩序,不允许超越权限办事。必须服从组织决定,决不允许搞非组织活动,不得违背组织决定。必须管好亲属和身边工作人员,不得默许他们利用特殊身份非法谋利。同时对全体民政干部职工要求,要以正反典型为镜思齐自省。清廉家风成就名臣贤吏,贪腐家风斩断家族命脉。同时,结合党史学习教育,深化廉政教育,组织党员干部签订《梧州市党员干部建设廉洁家庭承诺书》。要以清廉家风为训涵养正气。清廉家风可以为党员干部廉洁自律筑起家庭防线,建立起预防腐败的安全屏障,从管好身边人、做好身边事做起。要以优良家风为本真抓实干。要担当家风建设的“示范者”、传统家风的“传承者”、核心价值的“培育者”。动员党员干部家庭参与,订立或修订约束力强、有自身特点的新时代家规家训,让家庭成员清晰了解、共同践行。

党课后,大家纷纷表示深受触动,学有所获,要在实际工作中继续践行“民政为民,民政爱民”工作理念,更要日常注意抓好家庭家教家风建设。


(供稿:古青,审核:常梅艳)

文件下载:

关联文件: