喜讯!梧州市代表队在广西养老护理职业技能大赛中获奖! - 工作动态 - 广西梧州市民政局网站 - mzj.wuzhou.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

喜讯!梧州市代表队在广西养老护理职业技能大赛中获奖!

2021-10-08 08:42     来源:梧州市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

由自治区民政厅主办的全国养老护理职业技能大赛广西赛区选拔赛于9月27日至29日在南宁举行,来自全区14个市的70名参赛选手同台竞技,经过三天的激烈角逐,梧州市代表队凭过硬的基本功,沉着冷静,努力拼搏,最终斩获优秀组织单位奖、个人三等奖、个人优秀奖等奖项,创下了梧州市参与养老护理职业技能大赛的最好成绩。

据悉,此次养老护理职业技能大赛,梧州市民政局、人社局、妇联、总工会予以高度重视,联合精心组织,在梧州市养老服务协会的大力支持下开展市级选拔赛。全市七个县(市、区),36家养老机构以及2家家政机构共215名选手参加选拔,经过十天的“培训+初赛+决赛”,覃家裕等5名选手脱颖而出,组成梧州市代表队参加全区选拔赛。其中石舒婷、覃家裕获得三等奖,吴琼婵、黎文媚获得优秀奖。

此次养老护理职业技能大赛取得如此佳绩,既体现了参赛队员扎实的基本功,也充分展现了梧州市养老护理人员的专业素质。梧州市民政局也将以此次比赛作为契机,总结经验,持续运用以赛促学、以赛促练的模式,不断内强素质、外树形象,不断激励专业技术人员钻研业务、精益求精,切实提高理论水平和操作技能,打造一支技术过硬、作风优良、服务高效的养老护理人才队伍,力争在2021年完成千人养老护理人员技能培训计划,促进梧州市养老服务业又快又好地发展。

(供稿:梁洁霞;审核:梁展)

文件下载:

关联文件: