情暖中秋,老少齐享——梧州市社会福利院2021年迎中秋贺国庆系列活动 - 工作动态 - 广西梧州市民政局网站 - mzj.wuzhou.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

情暖中秋,老少齐享——梧州市社会福利院2021年迎中秋贺国庆系列活动

2021-09-23 17:20     来源:梧州市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

恰值月圆情浓日,正是花开倾语时。9月18日,一年一度的中秋佳节来临之际,市社会福利院组织院内老人儿童举行“我们的节日·梧州市社会福利院2021年迎中秋贺国庆活动”。活动邀请了市民政局领导和社会爱心人士参加。

本次活动形式丰富多彩,有美食分享、老人和儿童的才艺表演、游园活动、花灯展等项目,吸引大家纷纷参与其中,现场气氛高涨。大家一边吃着月饼一边欣赏着表演,喜笑颜开!我们在一片欢声笑语中为老人、孩子送上节日的问候和祝福,让他们感受福利院大家庭的温暖。

为了提升院内儿童的动手能力,感受传统文化的魅力。市福利院还组织在院儿童开展“情暖中秋 展现自我”手工灯笼制作小组活动。活动中,孩子们认真学习手工灯笼制作步骤、在指导下仔细制作,开心地展示自己的动手成果。不仅收获了精美的手工制品,同时还学习了中秋节的由来、风俗习惯、灯谜等传统文化知识。

市福利院党支部书记、院长韦宪沼表示,每年的迎中秋贺国庆活动是梧州市社会福利院的保留节目,举行这样的活动,旨在丰富院内老人和儿童的院舍生活,为老人和儿童创造一个温馨和谐的生活环境,让大家感受到大家庭般的温暖!

(供稿:姚圆,审核:常梅艳、古青)

文件下载:

关联文件: