简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

自治区副主席李彬到梧州开展养老和困难群众救助帮扶工作调研

2021-01-16 17:50     来源:梧州新闻
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

113日上午,自治区副主席李彬同志率自治区发展改革委、民政厅、文化和旅游厅有关领导一行到梧州调研养老服务、困难群众救助帮扶情况,参观考察了市社区综合养老服务中心、万秀区云家庭服务中心、梧州市社会福利院,在市社会福利院对困难群众进行了慰问。调研中李彬同志一行了解我市各项民政惠民政策落实情况,对下一步工作开展提出了宝贵的指导意见。

社区综合养老服务中心万秀区云家庭服务中心。李彬要求,梧州市要强化民生服务保障,加快健全养老服务保障体系,推进居家和社区适老化改造,通过政府扶持、社会力量运营、市场化运作,提升医养结合服务能力,推动居家和社区养老服务高质量发展。在社会福利院,李彬亲切看望那里的老人和孤儿,关心他们的生活情况,为他们送上保暖衣物等慰问品。

每到一处,李彬都对疫情防控工作提出要求。他指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,各级各部门要严格按照国家、自治区的统一部署要求,落细落实疫情防控措施,加强人员流动管理,全力保障人民群众生命安全和身体健康,为实现“十四五”开好局起好步营造良好环境。

自治区政府副秘书长李盛,自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖,自治区民政厅党组副书记、副厅长韦力行,自治区发展改革委一级巡视员严伯贵参加调研;市领导钟畅姿、苏颖陪同调研市民政局局长高洁凤、副局长陈东林陪同

供稿:黄韵,审稿:王凤,校对:帅嘉剑,来源:梧州新闻

文件下载:

关联文件: